МЭТЗ_900x50_2

ОАО «ФСК ЕЭС» поставило под напряжение новую ЛЭП 220 кВ Емелино — Трубная 220 кВ для электроснабжения электросталеплавильного комплекса «Железный озон 32»

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральных электрических сетях (МЭС) Урала сообщают о том, что линия электропередачи 220 кВ Емелино — Трубная в Свердловской области поставлена под напряжение. Данная ЛЭП была построена для того, чтобы обеспечить технологическое присоединение электросталеплавильного комплекса ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ).

Электросталеплавильный комплекс «Железный озон 32» был присоединен к сети в 2010-м году. С этой целью была построена современная трансформаторная подстанция 220 кВ Трубная. Её собственником является ПНТЗ, он же и обеспечивает обслуживание подстанции силами собственного оперативного и ремонтного персонала. В прошлом году удалось также соорудить отпайку с ВЛ 220 кВ Среднеуральская ГРЭС – Первоуральская 1, что дало возможность запуска «Железного озона 32» в ноябре 2010-го года.

Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» принадлежит к качественно новому типу металлургической промышленности — так называемой «белой металлургии».

Для полноценного функционирования комплексу требуется около 120 МВт мощности. «Железный Озон 32» рассчитан на производство 950 тысяч тонн высококачественной стальной заготовки. В свою очередь, стальная заготовка высокого качества необходима для производства бесшовных труб для топливно-энергетического комплекса.

На фото: подстанция Емелино в Свердловской обл.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования