МЭТЗ_900x50_2

ОАО «Нефтяная компания ЛУКОЙЛ» намеревается продать Одесский нефтеперерабатывающий завод

Вице-президент российского нефтяного концерна ЛУКОЙЛ Геннадий Федотов заявил, что руководство компании намерено приступить к мероприятиям по продаже Одесского нефтеперерабатывающего завода. По его словам, можно сделать вывод об изучении правлением концерна вариантов продажи завода из того факта, что НПЗ простаивает уже год. Неблагоприятные условия для ведения бизнеса привели к остановке производства в октябре 2010-го года. На сегодняшний день появились желающие,стремящиеся к покупке актива, уточнил вице-президент ЛУКойла.

Начавшийся на несколько месяцев раньше намеченного срока, плановый ремонт остановил производственную деятельность Одесского нефтеперерабатывающего завода в октябре 2010-го года. Правление российского нефтяного концерна мотивировало такое решение неблагоприятной конъюнктурой украинского топливного рынка и низкой рентабельностью предприятия.

Напомним, что один из первых нефтеперерабатывающих заводов на территории постсоветского пространства (запуск в эксплуатацию произведён в 1937-ом году), Одесский НПЗ приобретён российской нефтяной компанией ЛУКОЙЛ в самом конце второго тысячелетия, в 1999-ом году. Мероприятия по широкой реконструкции и модернизации промышленного предприятия проводились с июля 2005-го года по март 2008-го года. Это позволяло выпускать Одесскому нефтеперерабатывающему заводу дизельное топливо по стандарту Евро-4, а бензин по стандарту Евро-3.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования