МЭТЗ_900x50_2

ОАО «НК «Роснефть» и «ExxonMobil» готовятся к освоению шельфа Карского моря

шельфы Карского и Баренцева морей на карте

шельфы Карского и Баренцева морей на карте

ОАО «НК «Роснефть» и «ExxonMobil» (США) объявили о начале тендера на получение предложений по проектированию и изготовлению гравитационной платформы арктического класса, сообщают 07.08.2012 новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-центром ОАО «НК «Роснефть».

В сообщении отечественной компании говорится, что проект гравитационной платформы должен быть разработан на основе последних технологий и отвечать всем требованиям экологической и промышленной безопасности, предъявляемым к платформам, работающим в сложных арктических условиях и экологически чувствительных регионах. Эта процедура станет следующим шагом в осуществлении проекта стратегического сотрудничества между компаниями по освоению арктического шельфа Карского моря. В компании также заявили, что реализация договоренностей будет обусловлена получением обязательных согласований со стороны органов государственного и антимонопольного надзора, цитируют новости нефтегазовой отрасли информационное сообщение «Роснефти».

Напомним, что совсем недавно НК «Роснефть» и ExxonMobil решили принять окончательное решение по капитолавложениям в проекту совместного освоения 3-х Восточно-Приновоземельских участков шельфа Карского моря на рубеже 2016-2017 г.г. На участках выявлены 23 перспективные структуры. Ожидаемый объем их извлекаемых ресурсов составит 85 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования