МЭТЗ_900x50_2

«НОВАТЭК» представил в Лондоне план развития компании до 2020-го года

Руководство ОАО «НОВАТЭК» провело в Лондоне презентацию будущей стратегии компании, в ходе которой были представлены прогнозы по капитальным затратам и операционным показателям до 2020-го года, а также информация о проекте «Ямал СПГ».

На презентации озвучивались такие прогнозы компании на период с 2012-го по 2020-й годы:

— укрупнение перерабатывающих мощностей Пуровского ЗПК на 6 миллионов тонн – до 11 миллионов тонн в год к 2014-му году;

— рост объемов добычи природного газа в 2 раза – до 110-ти миллиардов кубометров и жидких углеводородов в 3 раза – до 13 миллионов тонн к 2020-му году;

— увеличение объемов поставок на российский рынок природного газа на 70%, трехкратный рост объемов реализации жидких углеводородов, а также вероятные сценарии будущей реализации продукции СПГ;

— запуск комплекса по фракционированию и перевалке в Усть-Луге: первой очереди мощностью 3 миллиона тонн в год в IV-м квартале 2012-го года и второй очереди мощностью 3 миллиона тонн в год в 2013-м году.

«Вектор нашей стратегии направлен на продолжение развития компании за счет масштабных инвестиций в укрупнение бизнеса. Разработка новых месторождений на Гыданском полуострове и развитие проекта «Ямал СПГ» – неотъемлемая часть стратегии, направленной на закрепление позиций «НОВАТЭКа», как одного из ключевых поставщиков природного газа не только на российском, но и на мировом рынке», – отметил Леонид Михельсон, председатель правления компании.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования