МЭТЗ_900x50_2

ОАО «ОКБМ Африкантов» поставило на Белоярскую АЭС оборудование защитной камеры

Белоярская АЭС

Белоярская АЭС

ОАО «ОКБМ Африкантов» поставило оборудование защитной камеры на энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Атомэнергомаша».

В объем поставки защитной камеры вошли: технологический  комплекс из 42 единиц оборудования, система управления и комплекс исследовательского оборудования, изготовленного контрагентом ОКБМ – НПФ «Сосны» г. Димитровград.

Защитная камера предназначена для проведения исследования тепловыделяющих элементов (твэл) отработавших тепловыделяющих сборок (ТВС) и предусматривает операции по разрезке ТВС, герметизации разрезанной ТВС и транспортировке ее в бассейн выдержки, извлечения пучка твэл и его исследования. Изготовление осуществлялось в рамках выполнения работ по комплектной поставке ОКБМ оборудования для реакторной установки (РУ) БН-800.

Поставкой оборудования защитной камеры закончилась комплектная поставка ОКБМ оборудования для РУ БН-800. Всего на энергоблок №4 БАЭС было поставлено более 5 тыс. единиц оборудования, приборов и систем.

В настоящее время специалисты ОКБМ осуществляют шеф-монтаж и шеф-наладку поставленного оборудования и систем.

Предприятия холдинга  «Атомэнергомаш» осуществляют поставки оборудования  для Белоярской АЭС с 2007 года. ОАО «ЗиО-Подольск» изготовил основное оборудование для реакторной установки нового поколения на быстрых нейтронах БН-800: корпус реактора, парогенератор, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, баки натрия, фильтры, деаэратор, трубопроводы. Чешская компания АРАКО осуществила поставку арматуры.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования