МЭТЗ_900x50_2

ОАО «Оренбургнефть» продлит сроки использования погружных электродвигателей

погружные электродвигатели

погружные электродвигатели

В ОАО «Оренбургнефть» внедрили процесс, при котором погружные электродвигатели (ПЭД) со следами коррозии с помощью специального состава подвергаются газопламенному напылению, что позволяет значительно продлить сроки использования оборудования и снижает капитальные затраты предприятия, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу ОАО «Оренбургнефть». Предполагается, что продление сроков службы оборудования, подлежащего списанию, даст значительную экономию средств, поскольку средняя стоимость приобретения нового оборудования находится в пределах 350 тысяч российских рублей, а восстановление поверхности двигателя обойдется примерно в 30-35 тысяч российских рублей. На данный момент на предприятии обнаружено 10 погружных электродвигателей, подлежащих процессу восстановления, в дальнейшем их число увеличится, так как согласно статистике около 50-60 ПЭД ежегодно отбраковываются из-за коррозии металла.

В информационном сообщении ОАО «Оренбургнефть» отмечается, что окончательная оценка результатов от внедрения процесса восстановления погружных электродвигателей будет дана по истечению времени. Новости энергетики напоминают, что подобный метод продления срока службы двигателей внедряется и в ОАО «Самотлорнефтегаз».

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования