МЭТЗ_900x50_2

ОАО «Россети» провело совещание по предупреждению электротравматизма со сторонними лицами

стоп

предупреждающий знак

В четверг, 23 мая 2013 года, руководство ОАО «Российские сети» провело видео-селекторное совещание, посвященное вопросам предотвращения электротравматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса, сообщают новости энергетики России. В совещании участвовали руководители, главные инженеры и лица ответственные за технические блоки энергокомпаний, а также начальники подразделений охраны труда дочерних и зависимых предприятий управляющей компании «Россети» и ОАО «ФСК ЕЭС».

Перед началом масштабных ремонтных компаний, а также в преддверии периода летних отпусков и каникул руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвело промежуточные итоги и наметило генеральную линию программы, направленной на снижение рисков травматизма со сторонними лицами в филиалах компании.

Основной упор энергетики сделают на разъяснительную работу с лицами, находящимися в группе риска: дети, дачники, рыбаки, сельскохозяйственные работники, персонал строительных организаций и т.д. Гендиректор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков считает, что информацию об опасности электрического воздействия на человеческое тело следует доносить аудитории в более жесткой форме.

«Вызванный несанкционированными проникновениями посторонних лиц на подведомственные энергообъекты и нарушениями требований безопасности вблизи таких объектов электротравматизм является острой проблемой для энергетиков, так как речь идет о человеческой жизни и здоровье. Особую актуальность эта проблема приобретает при получении травм детьми и подростками. Именно поэтому, перед началом сезона отпусков и летних каникул энергетикам необходимо уделить максимально возможное внимание степени защищённости энергообъектов, состоянию запирающих устройств, охранных систем, ограждений и дверей. Наличию необходимых предупреждающих плакатов о безопасности на энергообъектах, особенно на берегах водоёмов вблизи воздушных линий электропередач, а также больше использовать возможности современных коммуникаций в разъяснительной работе с молодежью и подростками», — передают новости энергетики России слова руководства ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Евгений Ушаков также отметил, что несмотря на регулярные меры, направленные на снижение рисков травматизма, и проведение активной разъяснительной работы с населением, случаи гибели и травмирования местных жителей от воздействия электрического тока все еще, к сожалению, происходят.

«Невозможно к каждому приставить личного энергетика, но наша обязанность и долг сделать всё, что в наших силах для предупреждения травматизма, особенно бездумного поведения маленьких детей и подростков», — передают слова Евгения Ушакова новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования