МЭТЗ_900x50_2

ОАО «Сургутнефтегаз» выиграла аукцион на право добычи нефти на месторождении им. Шпильмана (Северо-Рогожниковское)

месторождения нефти РФ

месторождения нефти РФ

Пресс-служба Минприроды РФ сообщает, что победителем аукциона на право использования участка недр федерального значения, который включает часть Северо-Рогожниковского месторождения (им. Шпильмана), стало ОАО «Сургутнефтегаз», передают 18.12.2012 г. новости нефтегазовой отрасли.

Стартовый платеж по лоту составлял 14 млрд. рублей, и на 23 шаге аукциона со ставкой в 46,2 млрд., которую никто не смог перебить, компания получила право пользования месторождением.

Ранее Минприроды сообщало, что помимо «Сургутнефтегаза», к участию в аукционе были допущены дочерняя компания ОАО «Газпром нефть» ООО «Газпромнефть-Хантос», подчиненная Газпромбанку структура ООО «Статус» и ОАО «Роснефть».

Месторождение Северо-Рогожниковское, включающее часть месторождения им. Шпильмана, находится в необустроенном районе Ханты-Мансийского автономного округа. В 50 км от него проходит железная дорога Приобье — Советский – Ивдель, в 5 км от границы участка – автодорога Рогожниковский — Северо-Селияровский – Лянтор с твердым покрытием.

На государственном балансе на 1 января 2011 года числятся геологические запасы нефти в размере 145,870 млн. т категории С1, 250,345 млн. т категории С2 и 32,107 млн. т категории С3, из них извлекаемые — 32,947 млн. т, 57,432 млн. т и 7,196 млн. т соответственно.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования