МЭТЗ_900x50_2

Объединенная энергосистема

Объединенной энергетической системой (ОЭС) принято называть совокупность ряда энергосистем, которые объединены общим распорядком работы, имеющие единое диспетчерское управление как главную ступень управления касательно входящих в ее состав диспетчерских управлений энергетических систем.

В России существует Единая энергетическая система (ЕЭС), в состав которой входит шесть ОЭС. Еще одна (седьмая) ОЭС Востока работает вне ЕЭС России. Для каждой из ОЭС выделена зона одного из Объединенных управлений, в частности филиалов ОАО «СО ЕЭС», а также одного из управлений Магистральными электросетями (МЭС), в частности, филиалов ОАО «ФСК ЕЭС». Соответствия между операционными зонами ОДУ и МЭС не существует.

Поскольку единого хозяйствующего субъекта ОЭС не имеется (в отличие от региональных энергетических систем), объединенная энергосистема существует всего лишь как технологическая система, но не является при этом организационно-правовой.

Объединенные энергетические системы в составе ЕЭС России: Центральная ОЭС, Южная ОЭС, (ранее носила название «ОЭС Северного Кавказа»), ОЭС Северо-Запада, ОЭС Средней Волги , ОЭС Урала, ОЭС Сибири. Что касается ОЭС Востока, то эта энергосистема работает отдельно от ЕЭС РФ.

На территории бывшего СССР работают и другие энергосистемы, такие как ОЭС Белоруссии (входящая ранее в ОЭС Северо-Запада), ОЭС Средней Азии (включая Таджикскую и Узбекскую энергосистемы), ОЭС Казахстана, ОЭС Украины (ранее входящая в ОЭС Юга).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования