МЭТЗ_900x50_2

Объекты на «Портовой» будут сданы в эксплуатацию в III-м квартале 2012-го года

Компрессорная станция «Портовая» – стартовая точка газопровода «Северный поток» – является особенным объектом газовой отрасли в мире. Ее полная мощность составляет 366 МВт, рабочее давление — 220 атм, а протяженность транспортировки — более 1200 км.

Виталий Маркелов, заместитель председателя правления «Газпрома», посетил строительство компрессорной станции «Портовая». Маркелов осмотрел несколько объектов станции и провел рабочее совещание, на котором обсуждались текущие вопросы строительства.

Под особым контролем находится сооружение объектов для обеспечения подготовки газа и его транзиту по 2-ой нитке «Северного потока». На настоящий момент смонтировано технологическое оборудование трех газоперекачивающих устройств, суммарной мощностью 156 МВт, проходит монтаж систем электроснабжения и трубопроводов, повышается мощность агрегата подготовки газа к транзиту.

«Сильнейшие морозы, установившиеся в Европе, ярко показали особую актуальность и своевременность запуска первой очереди «Северного потока». Первая нитка газопровода уже работает, голубое топливо по ней поступает нашим потребителям в Европе. А объекты на «Портовой», требующиеся для ввода второй очереди газопровода, будут достроены в III-м квартале 2012-го года», — пообещал Виталий Маркелов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования