МЭТЗ_900x50_2

Объекты Сочинской Олимпиады будут работать «от солнца»

Евгений Снегирев, представитель отдела экологического сопровождения государственной корпорации «Олимстрой», на пресс-конференции Единого информационного центра сообщил, что четыре крупных объекта зимней Олимпиады 2014-го года в Сочи (Краснодарский край, Россия) будут работать на электроэнергии, вырабатываемой солнечными батареями и солнечными панелями, что позволит добиться значительной экономии энергоресурсов.

Из его слов ясно, что программа возведения крупных и мелких архитектурных форм для проведения Игр в Сочи предусматривает применение самых передовых технологий в энергосбережении, альтернативной энергетики, основанной на возобновляемых источниках энергии. Все эти меры позволят повысить экологичность и энергоэффективность в сфере эксплуатации и строительства.

Снегирев уточнил тот момент, что «В настоящее время уже завершена работа по монтажу солнечных панелей на Большой ледовой арене (наружное освещение и подогрев воды), в гостиничном комплексе Международного олимпийского комитета (освещение территории гостиницы), в горной олимпийской деревне (освещение фасада здания и наружное освещение), в корпусе администрации российского международного олимпийского университета (гарантия бесперебойного электрического питания)».

Администрация заверяет, что перечень подобных энергетически эффективных сооружений будет значительно расширен в скором времени, так как порядка десяти олимпийских объектов уже занесены в списки на сертификацию по «зеленому» международному стандарту BRIAN, предусматривающему комплексное применение технологий добычи энергии из альтернативных источников.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования