МЭТЗ_900x50_2

Объемы газового экспорта из России в Европу растут

Концерн «Газпром» зафиксировал увеличение спроса на экспортируемый из России газ в европейских странах.

По результатам І-го квартала этого года объемы топливных поставок европейским партнерам концерна увеличились на 12%. Об этом стало известно от Александра Медведева, заместителя главы «Газпрома», сообщает Lenta.ru.

Также он подчеркнул, что в 2011-м году концерн ожидает получить за экспортируемый в Европу газ около 60 млрд долларов. Ранее ожидалось, что выручка составит 53-55 млрд долларов. Напомним, что в 2010-м году за газ, поставленный в дальнее зарубежье, «Газпром» получил 44 мдрд долларов.

Согласно оптимистичным прогнозам экспертов концерна, экспорт голубого топлива в страны дальнего зарубежья составит 158 миллиардов кубометров, из которых до 155 миллиардов кубометров планируется поставить в ЕС (против прогнозируемых ранее 138,6 миллиарда кубометров).

РБК сообщает, что в «Газпроме» прогнозируют цену на газ на рынке ЕС свыше 400 долларов за тысячу кубометров на зиму 2011—го — 2012-го гг.

При этом отмечается, что, согласно подсчетам концерна, в 2011-м г. средняя цена за тысячу кубометров российского газа ожидается «немного ниже» 400 долларов.

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», ранее сообщал, что в 2012-м году стоимость тысячи кубометров экспортируемого в Европу газа превысит 500 долларов. А среднегодовой прогноз предприятия на 2011-й год относительно экспортных цен на газ для Европы фиксирует стоимость тысячи кубометров на уровне 252 долларов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования