МЭТЗ_900x50_2

Обеспечение энергетической безопасности по Дмитрию Медведеву: создать достаточно традиционных источников энергии и разрабатывать альтернативные

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Как сообщают 06.11.2012 г. новости энергетики России, выступая на пленарном заседании саммита форума «Азия-Европа», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал упор на необходимости преодоления новых угроз стабильности на энергорынке. В ходе заседания Медведев заявил, что Российская Федерация остро нуждается в совершенствовании правовой базы по вопросам энергетической безопасности и создании структуры энергетического сотрудничества, которая бы отвечала интересам всех его участников.

По мнению премьер-министра, изменения, произошедшие на мировой энергетической арене, и новые факторы дестабилизации энергорынка стали основными причинами, по которым данные вопросы стоят сегодня весьма остро. Обеспечение энергетической безопасности Дмитрий Медведев видит в создании достаточного количества традиционных и разработке альтернативных источников энергии, наращивании эффективности их использования, снижении вреда, наносимого энергокомпаниями окружающей среде.

Премьер-министр также заявил, что АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион)планирует продолжить активизацию связей по энергетическим вопросам. Энергостратегия России – одного из ведущих на мировом рынке поставщиков углеводородов и других энергоносителей, — предусматривает увеличение доли государств в Азиатско-тихоокеанском регионе до 30% в общей структуре национального экспорта.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования