МЭТЗ_900x50_2

Обновленный проект соглашения по «Северному» и «Южному потокам» Россия представит в Брюсселе 21 декабря

министр энергетики РФ Александр Новак

министр энергетики РФ Александр Новак

Александр Новак, министр энергетики РФ, заявил, что на саммите Евросоюза в Брюсселе, который откроется 21 декабря 2012 года, Россия представит новый вариант соглашения по трансграничным инфраструктурным проектам, передают 14.12.2012 г. новости энергетики России. Фактически в документе остались только два крупных проекта – «Южный» и «Северный потоки» с отводами NEL и OPAL. Напомним, в начале 2012 года Россия передавала Евросоюзу другой вариант данного документа, который на сегодняшний день утратил свою актуальность.

Новак отметил, что подписание соглашения между Россией и Евросоюзом в обновленном варианте позволит избежать разногласий, связанных с применением норм Третьего энергопакета. Он подчеркнул, что данные нормы идут вразрез с достигнутыми межправительственными договоренностями и не учитывают отношений с потребителями и поставщиками из стран, которые не входят в Евросоюз.

Министр энергетики также напомнил, что российский «Газпром» ранее подавал заявку на получение 100% мощностей газопроводов, являющихся отводами «Северного потока», однако Еврокомиссия её отклонила. Действие норм Третьего энергопакета, по мнению Новака, не должно распространяться на трансграничные проекты – такое решение не позволит окупить инвестиции в строительство трубопроводов и разработку месторождений.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования