МЭТЗ_900x50_2

Обогащённый уран из России обеспечит работу АЭС «Лагуна Верде» в Мексике

Глава департамента международного сотрудничества госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Константин Попов заявил, что мексиканская атомная электростанция «Лагуна Верде» будет пользоваться обогащённым ураном из России до 2016-ого года.

Тендеры по технологическому обеспечению АЭС выиграли принадлежащая российскому колоссу «Росатом» компания «Техснабэкспорт» и североамериканский ядерный концерн Nukem Inc. О том, что атомная электростанция «Лагуна Верде» уже сейчас работает на обогащённом урановом топливе российского производства и будет на нём работать вплоть до 2016-го года, глава департамента международного сотрудничества «Росатома» Константин Попов сообщил на заседании рабочей группы межгосударственной российско-мексиканской комиссии. Также Попов выразил надежду, что успешное сотрудничество двух стран в данном ядерном проекте поспособствует заключению нового соглашения о взаимовыгодном взаимодействии Российской Федерации и Мексиканских Соединённых Штатов в мирном использовании атома. Такое соглашение предполагалось подписать уже на этом заседании комиссии, однако согласование документа властями Мехико заняло больше времени, чем это планировалось.

В российской госкорпорации по атомной энергии рассчитывают, что в первом квартале 2012-ого года правительство Мексики утвердит проект соглашения и документ будет вскоре подписан.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования