МЭТЗ_900x50_2

Общая мощность АЭС Ниньтхуан-1 (Вьетнам) составит 2,4 ГВт

ниньтхуан

провинция Ниньтхуан

Первая атомная электроэнергетическая станция в Социалистической Республике Вьетнам будет сооружаться в составе двух энергетических блоков типа ВВЭР. Начало строительства АЭС Ниньтхуан-1 намечено правлением российской государственной корпорации по атомной энергии Росатом не позднее 2014-ого года, первый энергетический блок будет введён в эксплуатацию в 2020-ом году.

Договор о создании в провинции Ниньтхуан генерирующего ядерного предприятия был подписан руководством Госкорпорации Росатом и правительством Социалистической Республики Вьетнам двадцать первого ноября 2011-ого года в Ханое. Возводиться электроэнергетический атомный объект будет при непосредственном участии российских специалистов, использовать в работе станции два водо-водяных энергетических реактора (ВВЭР), общей мощностью в две целых и четыре десятых гигаватта, традиционно предложил Санкт-Петербургский Атомэнергопроект.

Для детального ознакомления с возможным проектом строительства АЭС Ниньтхуан-1, вьетнамская делегация, которую возглавлял Ле Динх Тиен (Le Dinh Tien), заместитель председателя правительства страны, посетила Ленинградскую атомную электроэнергетическую станцию (ЛАЭС), расположенную в городе Сосновый Бор на берегу Финского залива в восьмидесяти километрах от города Санкт-Петербург. В работе ЛАЭС, впервые в Российской Федерации, используются реакторы типа РБМК-1000, уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах. Мощность каждого из четырёх энергетических блоков Ленинградской АЭС составляет тысячу мегаватт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования