МЭТЗ_900x50_2

Общественная палата РФ открыла горячую линию по вопросам тарифов ЖКХ

Общественная палата РФ

Общественная палата РФ

По итогам мониторинга, проведенного Общественной палатой Российской Федерации, стало известно, что во многих регионах страны рост тарифов на оплату коммунальных услуг намного превышает 12% — 15%, установленные государственными нормативами. В этой связи Общественная палата открыла «горячую» телефонную линию, позвонив на которую, граждане смогут сообщить о незаконном повышении квартплаты по телефону 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный), передают новости ЖКХ России.

По фактам незаконного повышения тарифов ЖКХ главам регионов и в Федеральную службу по тарифам будут направляться запросы, рассказали журналистам в пресс-службе Общественной палаты РФ.

Как сообщают новости ЖКХ России, в последнее время управляющие компании часто пользовались общим повышением тарифов на коммунальные услуги, поднимая без согласования с собственниками также расценки на ремонт и содержание жилых помещений. Такие факты выявлены в России повсеместно. Например, в Астраханской области подняли сразу на тридцать процентов стоимость вывоза твердых бытовых отходов. В Волгоградской области ни много ни мало – на тридцать два процента подняли тарифы на газ. От трех до двадцати восьми процентов выше стали стоить различные услуги ЖКХ в Забайкалье, в Бурятии, в Липецкой и Ярославской области, в Удмуртии.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования