МЭТЗ_900x50_2

Опубликована польская статистика топливной индустрии в 2011-ом году

Зависимость нефтеперерабатывающей промышленности Республики Польша от импорта нефтепродуктов остаётся неизменной. Польская организация нефтяной промышленности и торговли (ПОНПиТ) сообщила следующие цифры.

Доля привозимых в страну нефтепродуктов составляет тридцать один процент от общего объёма рыночных продаж. По данным ПОНПиТ, сравнительно с аналогичным периодом в 2010-ом году ввоз моторных масел вырос за первые полгода 2011-го года на семь процентов. При этом на десять процентов увеличилось потребление моторных масел внутри страны. Теперь объёмы импорта составляют один миллион шестьсот тысяч кубических метров (возрос на сто тысяч кубических метров). Доля импортного бензина заметно ниже, примерно пятнадцать процентов. Тем не менее, на сто двадцать четыре тысячи кубических метра этот показатель вырос сравнительно с первым полугодием минувшего года.

Не последнюю роль в возросшем уровне потребления импортного топлива, по мнению экспертов, играет временное закрытие (в связи с ремонтными работами) ряда производственных структур на нефтеперерабатывающем заводе в Плоцке.

Сжиженный попутный нефтяной газ (LPG) занимает высшую строчку в рейтинге импортируемого топлива. Девяносто одного процента достигает в рыночном сегменте доля этого сырья. Однако в нынешнем году потребление сжиженного попутного газа снизилось по стране на пять процентов, соответственно за первые полгода в 2011-ом году зафиксировано сокращение импорта LPG на пятьдесят тысяч кубических метров.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования