МЭТЗ_900x50_2

Очередная утечка радиоактивной воды на японской АЭС

Небольшая утечка радиоактивной воды произошла в результате нового землетрясения на атомной электростанции «Онагава», префектура Мияги, Япония.

Из бассейнов для охлаждения топливных стержней отработавшего ядерного топлива в здании второго реактора утекло 3,8 литра «заряженной» воды. Об этом уведомил общественность Tohoku Electric Power, оператор «Онагавы».

Кроме меньших по объему утечек, зафиксированных в бассейнах других энергоблоков, в здании турбины третьего реактора испортились приборы контроля давления внутри здания. «В целом ситуация стабильна, хранящиеся во всех бассейнах станции стержни покрыты водой полностью и продолжают охлаждаться в нормальном режиме», — отмечает компания-оператор АЭС.

По словам специалистов, изменения уровня радиации за пределами станции нет.

АЭС «Онагава» приостановила свою работу в середине марта текущего года (после первого землетрясения, случившегося 11 марта), хотя сбои в охлаждении бассейнов для отработанного топлива тогда обнаружены не были.

Новое землетрясение «свежих» проблем на «Фукусиму-1» не принесло, однако ситуация продолжает оставаться сложной.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования