МЭТЗ_900x50_2

Один из реакторов японской АЭС Гэнкай остановлен автоматической системой безопасности


Как заявило руководство атомной электростанции, возникновение неполадок в энергоснабжении АЭС вызвало реакцию автоматической системы безопасности и один из реакторов был остановлен. По словам администрации пострадавших в ходе инцидента нет, радиоактивной утечки не обнаружено.
На атомной электростанции Гэнкай (префектура Сага, город Гэнкай), расположенной в южной части Японии на острове Кюсю, в эксплуатации находятся два энергетических блока из четырёх. После технологического осмотра в июле 2011-го года предполагался запуск АЭС Гэнкай на полную мощность (в стране наблюдается острый дефицит генерирующих предприятий), однако представители общественных организаций и местное руководство резко выступили против такого развития энергетической ситуации в префектуре Сага. В связи с этим правительство Японии приняло решение принять дополнительные меры по усилению безопасности на атомной электростанции и провести ещё один цикл стресс-тестов.
В настоящее время большинство японских АЭС остановлены, на них ведётся тщательная проверка систем безопасности и проводятся плановые технические осмотры. В режиме эксплуатации находятся одиннадцать станций из пятидесяти четырёх, существующих на территории Японии атомных электростанций. Техногенная катастрофа на АЭС Фукусима-1, потрясшая страну и всё мировое сообщество, явилась катализатором изменений в программах использования ядерной энергетики во многих зарубежных государствах и намного повысила внимание к надёжности и безопасности работы атомных генерирующих предприятий в Японии.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования