МЭТЗ_900x50_2

Официальная Болгария выступает против любых действий по реализации проекта «Южный поток»

rosen_plevneliev

Росен Плевнелиев

Пресс-служба президента Республики Болгария сообщила журналистам, что Росен Плевнелиев, глава страны, полагает необходимым остановить реализацию проекта газового трубопровода «Южный поток» до его приведения в соответствие с энергетическим законодательством Евросоюза.

Таким образом президент Болгарии отреагировал на информацию, появившуюся в печати, о планах Болгарского энергетического холдинга по подготовке соглашения с российским концерном Газпром, в котором фигурирует финансовый заем на сооружение на территории государства участка газопровода «Южный поток».

В сообщении говорится о недовольстве Росена Плевнелиева тем фактом, что несмотря на обязательства Пламена Орешарски, главы кабинета министров Республики Болгария, по замораживанию реализации проекта «Южный поток», взятые им восьмого июня перед лицом общественности, деятельность по его осуществлению, тем не менее, продолжается.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования