Официальный Токио планирует капвложения в Роснефть и НОВАТЭК

sindzo_&_putin

Владимир Путин и Синдзо Абэ

Россия и Япония рассмотрят варианты инвестиций властей Токио в проекты российских компаний Роснефть и НОВАТЭК в рамках встречи президента РФ Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абэ, которая состоится в декабре текущего года в префектуре Ямагути, сообщили информационные агентства во вторник, двадцатого декабря 2016-го года, со ссылкой на публикацию издания Kyodo News.

Предполагается, что JOGMEC, японская государственная корпорация по металлам, газу и нефти, приобретет активы Роснефти, а также ценные бумаги в месторождениях летучего топлива, принадлежащих НОВАТЭКу.

В Kyodo подчеркнули, что вопрос об инвестициях Японии в проекты российских компаний будет одним из основных в ходе двухсторонней встречи.

Отметим, что наряду с вкладами в проекты Роснефти и НОВАТЭКа японское правительство рассматривает участие в предприятиях Shell (Великобритания/Нидерланды), ВР, Казмунайгаз (Казахстан), Petrobras (Бразилия) и Saudi Aramco (Саудовская Аравия), пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования