МЭТЗ_900x50_2

«ОГК-1» и «ОГК-3» больше не существует

Пермская ГРЭС наряду с другими активами ОГК-1 и ОГК-3 вошла в ИНТЕР РАО ЕЭС

Пермская ГРЭС наряду с другими активами ОГК-1 и ОГК-3 вошла в ИНТЕР РАО ЕЭС

Как сообщают 02.10.2012 г. новости энергетики России, компании «ОГК-1» и «ОГК-3» прекратили своё самостоятельное существование, влившись в ИНТЕР РАО ЕЭС, которая контролировала обе энергокомпании до сих пор. Этот шаг был сделан в рамках реформы электроэнергетической отрасли РФ. Теперь все мощности, которые находились в зоне ответственности ОГК, находятся на балансе «Интер РАО – Электрогенерация», 100%-ной дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС.

«Интер РАО – Электрогенерация» к настоящему моменту уже распоряжалась Сочинской ТЭС, Северо-Западной ТЭЦ, Калининградской ТЭЦ-2 и Ивановских ПГУ. Теперь к ней отошли также Уренгойская ГРЭС, Пермская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС и Ириклинская ГРЭС, плюс Печорская, Костромская, Черепетская, Гусиноозерская.

Из ОГК-3 и ОГК-1, в свою очередь, выделились два ОАО: «Первая генерация» и «Третья генерация». В них аккумулируются активы и пассивы обеих ОГК.

В ближайшее время, передают новости энергетики России, в ИНТЕР РАО планируется присоединить генерирующую часть «Башкирэнерго» — «Башэнергоактив».

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования