МЭТЗ_900x50_2

«ОКБМ Африкантов» поставило насосное оборудование на ЛАЭС-2

Строительство первого энергоблока ЛАЭС-2

Строительство первого энергоблока ЛАЭС-2

ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш») поставило 5 артезианских насосов на строящийся первый энергоблок Ленинградской АЭС-2 на общую сумму более 55 млн рублей, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Атомэнергомаша».

Артезианские насосы 4 класса безопасности в сейсмостойком исполнении предназначены для  подачи морской воды на конденсаторы холодильных машин (ЦВА 1200-45) и на вспомогательное оборудование  машинного зала (ЦВА 2700-20).

Конструкция насосов обеспечивает надежную работу оборудования при содержании в перекачиваемой среде взвесей до 1,6 кг/м3. Основные части, соприкасающихся с перекачиваемой средой, выполнены из коррозионностойкой стали, обладающей максимальной стойкостью к коррозии в морской воде.

Всего в ОАО «ОКБМ Африкантов» ведется изготовление 158 единиц насосного оборудования артезианского, полупогружного и погружного типов, предназначенных для Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования