МЭТЗ_900x50_2

Окна — как солнечные батареи

SolarOr — стартаповская компания из Израиля, представила на выставке Intersolar, которая проходила в Сан-Франциско интересную новинку. Солнечные прозрачные панели, предназначенные для интеграции в переднюю часть зданий (фасад). Прообразом внешнего дизайна данных панелей выступили пчелиные соты.

Солнечные панели BeeHive PV предназначены для того, чтобы их вставляли в фасад в качестве окон. Кроме функции окна данные панели способны генерировать электричество, которое можно расходовать на нужды здания. Панель состоит из сотен крошечных призм, фокусирующих солнечный свет. Это позволяет максимально эффективно производить энергию. Преимуществом BeeHive PV можно назвать и проникновение света в комнату, без каких либо препятствий. Именно этим они отличаются от других типов панелей.

Эти солнечные панели имеют в своем составе весьма прочный материал — акрил, что позволяет им выполнять также изоляционные функции. Панели, установленные на солнечной стороне здания, способны производить 140 ватт на кв.метр электроэнергии. Сейчас SolarOr ищет партнеров для производства солнечных панелей BeeHive PV и их коммерческой реализации.

На фото: Солнечные панели BeeHive PV

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования