МЭТЗ_900x50_2

Олег Бударгин: доступность сетевой инфраструктуры растет

Глава "Россетей" Олег Бударгин принял участие в инвестфоруме "Россия зовет!"

Глава «Россетей» Олег Бударгин принял участие в инвестфоруме «Россия зовет!» (Фото пресс-службы «Россетей»)

Выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», гендиректор «Россетей» Олег Бударгин заявил, что за последние три года доступность сетевой инфраструктуры и надежность электроснабжения в стране значительно выросли.

В качестве иллюстрации своих слов Олег Бударгин привел выпущенный Всемирным банком «Обзор среды ведения бизнеса и производительности компаний» за 2012 год. Данные опроса 4220 предприятий свидетельствуют, что среднее количество отключений электроэнергии в России в месяц составляет 0,3 (Восточная Европа и Центральная Азия  — 3,6, весь мир — 7,2), а средняя продолжительность отключения — 0,9 часа (Восточная Европа и Центральная Азия  — 1,7, весь мир — 3,3).

«Обеспечение должного уровня надежности — это самая главная задача, которая стояла перед всеми компаниями, входящими сегодня в «Российские сети», в прошлом году. И решалась она в непростых условиях высокого износа и других проблем. Но мы всё-таки добились хорошего результата. В первую очередь, за счет профессионализма персонала, его квалификации», — прокомментировал результаты рейтинга глава «Россетей».

Также Олег Бударгин сообщил о положительных результатах, достигнутых в области повышения доступности и обеспечения опережающего развития электросетевой инфраструктуры. Так, с 2010 по настоящее время средняя по «Россетям» стоимость 1 кВт подключенной мощности снизилась более чем в 3 раза: с 9500 руб./кВт до 2900 руб./кВт. Кроме этого, за последние 3 года сократилось количество закрытых центров питания: только в магистральных сетях этот показатель снизился на 50%.

Вместе с тем, за этот же период существенно возросло количество заявок на технологическое присоединение. «Если в 2009 году в наши компании поступило порядка 200 тысяч заявок, то в 2012 году их стало уже 416 тысяч. А в I полугодии этого года мы уже получили 240 тысяч обращений», — отметил глава «Россетей», добавив, что для дальнейшего решения вопросов повышения доступности сетей и их опережающего развития необходима консолидация усилий не только компании, но и потребителей и всех других участников данного процесса.

Также в ходе дискуссии Олег Бударгин ответил на вопрос о влиянии ограничения роста тарифов в 2014 году на деятельность компании.

«Что касается «Российских сетей», то нам эта мера, что для многих может показаться и странным, позволит навести порядок. Хотелось бы использовать этот год для того, чтобы провести ревизию не только в техническом состоянии, но и в нормативных документах, правилах поведения. Мы также надеемся, что наши энергоемкие потребители, тоже могли бы повысить свою энергоэффективность, направив на это часть тех дополнительных ресурсов, которые они получат в ходе «нулевых тарифов». Это позволит нам в дальнейшем тратить меньше средств инвестиционных программ электросетевого комплекса на повышение его пропускной способности», — сказал глава «Россетей».

Олег Бударгин также добавил, что принятые тарифные решения также послужат дополнительным стимулом для выработки новых механизмов формирования инвестиционных программ. «Сегодня Правительство РФ пропагандирует политику открытости и создание советов потребителей. Полагаю, что эти институты очень важны в сегодняшних условиях. Именно через советы потребителей, через открытость возможно действительно объективно оценить необходимость объемов инвестпрограммы, конкретных объектов, нужны ли они на самом деле», — сказал глава «Россетей».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования