МЭТЗ_900x50_2

Олег Бударгин избран вице-председателем и старшим советником Мирового энергетического конгресса

Глава "Россетей" Олег Бударгин

Глава «Россетей» Олег Бударгин

Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин избран вице-председателем и старшим советником, отвечающим за региональное развитие, Мирового энергетического совета (МИРЭС, WEC). Соответствующее решение принято в ходе заседания исполнительной ассамблеи МИРЭС, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Россетей». Олег Бударгин стал первым представителем России, выбранным на столь высокую должность в МИРЭС.

В новой должности главе «Россетей» предстоит, в частности, разработать и реализовывать стратегию создания нового Евразийского комитета МИРЭС, включающего Россию и другие страны со схожими геополитическими интересами.

Новый комитет МИРЭС объединит национальные комитеты таких стран-членов МИРЭС, как Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Молдова, Армения, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркменистан, Афганистан, Монголия и Иран.

Главной целью проекта является совместное решение геополитических, технологических, экономических, экологических и других вопросов в области ТЭК.

Мировой Энергетический Совет (МИРЭС) – World Energy Council (WEC) является  крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция МИРЭС с приглашением представителей многих стран мира, в том числе и России, ставшей соучредителем и официальным членом МИРЭС.

В настоящее время в состав МИРЭС входят 97 стран и более 3 000 организаций по всему миру, среди которых международные институты, частные и государственные компании, академические организации. Согласно Уставу и Правилам  МИРЭС членство стран осуществляется через национальные комитеты, организующие работу по линии МИРЭС в своих странах и представляющие интересы, как частных, так и государственных энергетических, промышленных и финансовых компаний, научных организаций и других юридических и физических лиц своих стран в МИРЭС.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования