МЭТЗ_900x50_2

«Омская энергосбытовая компания» организовала круглый стол по вопросам ценообразования на электроэнергетическом рынке.

В рамках круглого стола относительно вопросов ценообразования на либерализованном рынке электроэнергии, проведенного «Омскэнергосбытом», потребителям пояснили принципы работы структур энергоснабжения

ОАО «Омскэнергосбыт» («Омская энергосбытовая компания») стало организатором круглого стола, посвященного вопросам ценообразования на электроэнергетическом рынке.

Николай Лясковец, занимающий должность гендиректора ОАО «Омскэнергосбыт», рассказал РИА Омск-Информ: «Одно из предприятий областного Союза организаций торговли обратилось в нашу компанию с просьбой прояснить правила работы в обстоятельствах либерализованного рынка электроэнергии. Понимая, что многие юридические лица имеют подобные вопросы, мы внесли предложение о проведении круглого стола, чтобы объяснить нашим клиентам действующие нормы. На круглом столе торговые предприятия получили информацию по основным принципам работы розничных и оптовых рынков электроэнергии, а также разъяснения по составляющим действующего тарифа на электричество и преимуществам работы по договору энергоснабжения.

Хочется отметить, что в действующий тариф включены три составляющие: 50,1% — цена покупки электроэнергии, 46,6% — услуги по ее передаче, 3,3% — сбытовая надбавка и оплата услуг инфраструктурных организаций.

Специалисты Омскэнергосбыта разъяснили участникам круглого стола важность точного прогнозирования своего потребления. Здесь видна прямая зависимость – от качества прогноза своего потребления, составленного клиентом компании, напрямую зависит качество прогноза по объемам покупки гарантирующего поставщика. Чем меньше будут отклонения от запланированных значений – тем ниже итоговая цена на ресурс для конечного потребителя. Важно умение составлять рациональное прогнозы по объемам потребляемой электроэнергии также и для клиентов компании, которые хотят перейти на приборы учета интервального типа».

Борис Сватков, президент омского областного Союза организаций торговли, отметил, что договор по энергоснабжению с ОАО «Омскэнергосбыт» наиболее удобен для них и заключение договоров на оказание услуг касательно транспорта электроэнергии не запланировано.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования