МЭТЗ_900x50_2

Омская ТЭЦ-4 не имеет отношения к выбросу алюмосиликата

г.Омск

г.Омск

Продолжается расследование причин выпадения в Омске белых осадков химического происхождения в ночь с 15-го на 16-е августа 2012-го г. К настоящему времени стало известно, что «стиральный порошок», удививший жителей города на минувшей неделе, является мелкокристаллическим алюмосиликатом промышленного происхождения. Эксперты Сибирского отделения Российской Академии наук, Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии установили, что в нем нет токсических элементов и минеральных фаз, опасных для здоровья. Тем не менее, наличие таких химикатов в атмосфере недопустимо.

Установлением источника омского алюмосиликата занялись в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области. Вероятно, к решению вопроса также будут подключены и правоохранительные органы. Пока основной версией происхождения химиката в Омске является сбой в работе одного из предприятий северо-западной части города: Омского нефтеперерабатывающего завода, «Омского каучука», «Омскреактива» и др.

Омская ТЭЦ-4, являющаяся частью ТГК-11, решительно заявляет о непричастности к выбросу алюмосиликата. В ТГК-11 провели тщательную проверку городских ТЭЦ, которая подтвердила, что вещество попало в окружающую среду из других источников.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования