МЭТЗ_900x50_2

Омский НПЗ и Московский НПЗ сократили выбросы углекислого газа в атмосферу на 30%

ompz

Омский НПЗ

Омский НПЗ и Московский НПЗ, принадлежащие ОАО «Газпром нефть», существенно сократили выбросы вредных веществ в атмосферу, совершив тотальный переход на криогенную технологию выработки азота, который широко используется в промышленных процессах по переработке нефти, сообщила пресс-служба компании.

Омский НПЗ сократил выбросы углекислого газа в атмосферу на тридцать два процента, Московский НПЗ — на двадцать восемь процентов.

Инновационная технология получения азота предполагает выделение этого химического вещества при помощи сверхнизких температур прямо из воздуха, тогда как ранее его получали методом сжигания природного газа, что неизбежно приводило к выделению побочного продукта — углекислого газа.

Для использования криогенного метода в прошлом году на Московском НПЗ реализовали проект сооружения и ввода в работу криогенной установки, а на Омском НПЗ реконструировали азотно-кислородную установку.

Чистота криогенного азота составляет почти сто процентов, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования