OMV предложила концерну Газпром участие в освоении шельфа Норвегии

dobicha_gaza

добыча газа на шельфе

Компания OMV (Австрия) предложила концерну Газпром принять участие в освоении шельфа Королевства Норвегия, сообщили новостные издания в среду, четырнадцатого сентября 2016-го года, со ссылкой на публикацию информагентства Der Standard (Германия).

По словам немецких журналистов, австрийская OMV AG предложила российскому холдингу двадцать пять процентов ценных бумаг в разработке норвежских месторождений газа и нефти в Северном море.

Отметим, что данная информация основана на соглашении об обмене активами, которое Газпром и OMV подписали в апреле текущего года.

Согласно условий данного договора, нефтегазовое предприятие Австрийской Республики может рассчитывать на двадцать пять процентов в проектах Уренгойского месторождения, предложив Газпрому норвежские углеводородные блоки.

Напомним, что австрийский ресурс Die Press ранее писал об известной доле скепсиса, с которым власти Осло относятся к готовящемуся обмену активов, так как, по мнению специалистов энергетического департамента Норвегии, российские добытчики сырья не подтвердили квалификацию, позволяющую им осваивать норвежский шельф, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования