МЭТЗ_900x50_2

ONGC Videsh Ltd стремится к 20% участия в проекте Сахалин-3

Подразделение государственной индийской нефтегазовой компании ONGC — ONGC Videsh Ltd (OVL), отвечающее за участие корпорации в международных проектах, в который раз уже выразило живейшую заинтересованность в пятой долевой части (20% — минимум!) проекта Сахалин-3, сообщают индийские журналисты, ссылаясь на правительственные источники. Напомним, что в проекте Сахалин-1 ONGC Videsh принадлежит 20% участия.

Положительный ответ от руководителей Российской Федерации не получен до сих пор, хотя индийская нефтегазовая компания давно добивается увеличения своего экономического присутствия в ДВР. В кулуарах конгресса в Дохе (эмират Катар) министр энергетики России Сергей Шматко обсуждал этот вопрос с управляющим директором корпорации ONGC, уьверждает пресса Республики Индия. Также компания намерена приобрести несколько углеводородных бассейнов на севере Российской Федерации и в Восточной Сибири.

В проект Сахалин-3 входят Восточно-Одоптинский, Венинский, Киринский, и Айяшский блоки месторождения, расположенного на береговом шельфе Охотского моря. Порядка одного триллиона четырёхсот миллиардов кубических метров природного газа составляют ресурсы месторождения, в основном сконцентрированные на Киринском участке, по экспертной оценке специалистов. «Роснефть» владеет лицензией на Венинский участок, лицензии на Восточно-Одоптинский, Аяшский и Киринский участки принадлежат российской газораспределительной корпорации «Газпром».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования