МЭТЗ_900x50_2

ООО «Бугурусланнефть» повысит нефтедобычу за счет использования нового экспериментального оборудования

на Южно-Султангуловском месторождении традиционная техника для добычи нефти уступит место экспериментальной

на Южно-Султангуловском месторождении традиционная техника для добычи нефти уступит место экспериментальной

ООО «Бугурусланнефть» (ТНК-ВР) введет в эксплуатацию экспериментальное оборудование на одной из скважин Южно-Султангуловского месторождения (Оренбургская область), сообщают новости энергетики России со ссылкой на нефтедобывающую компанию.

Оборудование, которое будет использоваться компанией (установка 2 А габарита) запущено в разработку в прошлом 2011 году, до этого оно применялось лишь на ОАО «Самотлорнефтегаз», а с конца октября текущего года оно будет использоваться при нефтедобыче в скважине №78 Южно-Султангуловского месторождения компании.

Потребность в экспериментальном оборудовании возникла из-за невозможности спустить ранее используемую технику до нужной глубины в скважинах с техническими ограничениями, находящихся на балансе компании. В 2010 году, для решения данного вопроса специалисты ООО «Бугурусланнефть» провели работу с некоторыми фирмами и НИИ. Решение данной задачи было найдено в создании нового типа УЭЦН. По параметрам новизны разработок и опыта создания УЭЦН с малыми габаритами подрядчиком, разрабатывающим установку 2А габарита, был выбран ЗАО «Новомет-Пермь». Согласно договоренности между ООО «Бугурусланнефть» и ЗАО «Новомет-Пермь» нефтедобывающая компания предоставила заводу пакет данных с информацией о параметрах скважины под установку, а заводом был произведен расчёт и даны коммерческие предложения, а также комплект дополнительного оборудования установки, передают новости энергетики России.

Для установки экспериментального оборудования была выбрана одна из скважин обладающая техническими ограничениями, ею стала скважина №78 Южно-Султангуловского месторождения.
По оценкам специалистов, новое оборудование увеличит дебит новых и старых, скважин, а также тех которые долгое время находятся в эксплуатации.
До настоящего времени в скважине добывалось 20 кубометров нефти в сутки, а установленный для добычи станок-качалка позволял понизить уровень добычи до глубины 1300-1400 метров.

«Новое оборудование даст возможность углубить нефтедобычу до уровня 1700 метров и увеличить производительность скважины до 40 кубометров в сутки», — цитируют новости энергетики России слова Максим Макаров руководящего группой техники и технологии добычи нефти центральной службы ООО «Бугурусланнефть».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования