МЭТЗ_900x50_2

Опасения относительно снижения спроса на нефть в Китае и США понижают котировки нефтяных фьючерсов

В четверг (13-го октября) отмечается снижение нефтяных цен на мировых биржах в связи с опасениями участников торгов относительно понижения спроса со стороны Китая и Соединенных Штатов Америки, это подтверждают результаты торгов.

В ходе торговых сессий на нью-йоркской электронной бирже на 1,37 долл. (-1,6%) понизилась стоимость фьючерсных контрактов по американской легкой нефти WTI с поставками в октябре – до 84,2 долл./барр. Понизилась на 1,26 долл. (-1,13%) стоимость фьючерсных контрактов по нефтяной смеси марки Brent с поставками в октябре – до 110,1 долл./барр.

В ночь на четверг API (Американский институт нефти) сообщил о сокращении в США спроса на бензин на 10,5% за прошедшую неделю, что стало самым существенным понижением с марта 2006-го г. Согласно данным института, запасы нефти при этом понизились на 3,81 млн. баррелей.

Статистические данные по нефтяным запасам в четверг должно представить Минэнерго США. По мнению ряда экспертов, ведомство может сообщить о снижении запасов «черного золота» за неделю всего на 800 тыс. баррелей.

КНР уменьшила в сентябре объем нефтяных закупок до 4,92 млн. барр. против 4,95 млн. барр. в августе.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования