МЭТЗ_900x50_2

Опасения относительно замедления мировой экономики понижают котировки нефтяных фьючерсов

Во вторник на фоне неблагоприятной макроэкономической статистики по европейскому сегменту отмечается понижение котировок нефтяных фьючерсов, свидетельствуют данные торгов.

В Нью-Йорке стоимость барреля легкой нефти WTI по сентябрьским фьючерсным контрактам после обеда составила 87,02 доллара, снизившись на 0,98%. Стоимость барреля британской нефти марки Brent по фьючерсным контрактам с поставками в сентябре упала до 108,9 доллара, потеряв 0,92% от утреннего уровня.

«Картина в целом такова, что мы наблюдаем замедление экономического роста во всем мире, конечно, это влияет на нефть, понижая ее котировки. У инвесторов есть опасения относительно того, что восстановление экономики еврозоны будет происходить медленно на фоне долгового кризиса в регионе. Может быть, мы увидим падение нефтяных фьючерсов ниже 100 долларов», — цитирует агентство Bloomberg слова Синтье Диека, аналитика HSH Nordbank.

Также сегодня были опубликованы статданные по динамике ВВП европейских стран и крупнейшей экономики еврозоны – экономики Германии – за II квартал. В обоих случаях статистика принесла разочарование: рост немецкого ВВП замедлился до самого низкого уровня (0,1%) с 2009-го года, а квартальный рост экономики стран еврозоны в апреле-июне составил 0,2% против прогнозируемых 0,3%. Нулевой рост в квартальном исчислении продемонстрировал ВВП Франции, вообще не увеличившись за второй квартал.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования