МЭТЗ_900x50_2

Опасения за американскую экономику понижают цены на биржах

В пятницу на мировых биржах наблюдается понижение цен на нефть порядка 0,4-0,81% в связи с опасениями инвесторов по поводу негативного воздействия волатильности энергорынков в последние недели на процесс восстановления американской экономики, свидетельствуют данные торгов.
Эти опасения взяли верх над позитивом, который установился на биржах после вчерашней публикации благоприятных статистических данных из Соединенных Штатов по рынку труда, и определили настроения инвесторов.
«Самый большой риск в том, что волатильность окажет на уровень доверия крайне негативное влияние», — считает Бен Вестмор, аналитик мельбурнской National Australia Bank.
На утренних торгах на электронной бирже в Нью-Йорке стоимость барреля американской нефти марки WTI (Light Sweet) по сентябрьским фьючерсным контрактам понизилась на 0,78 долл. – до 84,94 долл. На 0,52 долл. упали котировки сентябрьских фьючерсов на нефтяную смесь Brent, баррель которой торгуется на уровне в 107,5 долл.
Накануне в ходе торговой сессии американские биржи восстанавливались после 4% падения в среду. Позитивную реакцию инвесторов вызвали положительные данные по рынку труда Соединенных Штатов и сильная отчетность CISCO Systems. В США за неделю, которая закончилась 6 августа, примерно на 7 тысяч сократилось количество первичных заявок на пособие по безработице, составив 395 тысяч. Статданные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали подъема показателя до 405 тысяч.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования