МЭТЗ_900x50_2

ОПЕК не может сдержать рост цен на нефть

Мохаммед Аль-Хамали, министр энергетики ОАЭ, на недавней пресс-конференции заявил, что не только беспорядки на Ближнем Востоке обуславливают рост цен на нефть. Ядерный кризис в Японии также обуславливает их повышение, однако, к счастью, пока дефицита нефти на мировом рынке ждать не приходится.

На сегодняшний день цены на нефть достигли максимума за тридцать последних месяцев. Более 122-х долларов за баррель – курс нефти на Лондонской бирже; на Нью-Йоркской он уже достиг отметки в 108 долларов. В последний раз так высоко цены поднимались в разгар мирового финансового кризиса в 2008 году.

Заметим, что в Ливии ежедневно добывалось более 1,6 миллионов баррелей нефти, однако работы прекращены с февраля текущего года. Аль-Хамали, как представитель ОПЕК, отметил, что Организация обладает значительными резервами, поэтому сможет покрывать дефицит поступления нефти на рынок в течение достаточно длительного времени. Напомним, что на долю двенадцати членов ОПЕК приходится более трети суточной добычи нефти, так как они владеют 80% мировых запасов. Однако, как заявил Аль-Хамали, рост цен на нефть ОПЕК полностью сдержать не может, хотя и призывает трейдеров не принимать во внимание воображаемую нехватку данного природного ресурса, чтобы не усугублять ситуацию.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования