МЭТЗ_900x50_2

Операционные компании Холдинга МРСК на территории некоторых регионов наделили функциями гарантирующего поставщика

электросети России

электросети России

Наблюдательным советом  Некоммерческого партнерства «Совет рынка» принято решение о лишении статуса (ГП) ряда компаний, обеспечивающих сбыт электроэнергии в регионах, сообщают новости энергетики России со ссылкой на информационный ресурс Холдинга.  Статуса гарантирующего поставщика были лишены компании «Омскэнергосбыт», «Пензаэнергосбыт», «Брянскэнергосбыт», «Ивэнергосбыт», «Курскрегионэнергосбыт» и «Орелэнергосбыт». Данное решение было принято в  соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2012 года «О лишении статусов «субъекта оптового рынка» и «гарантирующего поставщика» энергосбытовых компаний, недобросовестно выполняющие  данные функции», и наделении данным статусом территориальных электросетевых компаний».

Согласно с приказом Министерства энергетики РФ от 24.01.2013 года №24-29 начиная с первого числа февраля текущего 2013 года функции ГП электроэнергии на территории ряда регионов РФ перейдут к четырём операционным компаниям Холдинга МРСК.  Уже в феврале ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Сибири», ОАО «МРСК Волги» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будут осуществлять сбытовую деятельность гарантирующего поставщика.

Для эффективного выполнения поставленной перед  компаниями ОАО «МРСК»  задачи специалистами Холдинга ведется серьезная подготовительная работа, уже создаются необходимые профильные филиалы в структуре операционных компаний, осуществляется наем персонала. Работникам сбытовых компаний, лишенных статуса,  гарантированы рабочие места с сохранением компенсаций. Проводится ряд мероприятий для информирования потребителей, а также организации договорной компании, передают новости энергетики России.

Руководство Холдинга  считает, что данные функциональные обязанности  близки  межрегиональным распределительным электросетевым компаниям и филиалам холдинга, так как они всегда были нацелены на работу с конечным потребителем, и возложенные обязанности по сбытовой деятельности станут лишь  логичным продолжением взаимодействия по выполнению электросетевой функции. Следовательно, начиная с февраля ряд филиалов ХМРСК будут осуществлять не только услуги по транспорту электроэнергии, но и весь комплекс услуг  сбыта электроэнергии для  предприятий, организаций и населения Брянской, Омской, Курской, Пензенской, Ивановской и Орловской областей России, а также на и оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей всех категорий, поддержания и  сохранения социально-экономической стабильности в регионах Холдинг МРСК намерен предпринять все необходимые для этого меры, особое внимание будет уделяться работе с населением регионов. В ХМРСК уверенны, что готовы принять высокую ответственность за выполнение поручения Минэнерго, и выполнить ее с высоким уровнем качества услуг, передают информационное сообщение компании новости энергетики России.

«Холдинг МРСК хотел бы обратить особое внимание потребителей на то, что смена организации, которая выполняет функции гарантирующего поставщика, не будет  влиять на стоимость электроэнергии, а также не повлечет изменений в действующих договорах энергоснабжения. Мы готовы сделать процесс обслуживания клиентов максимально эффективным, открытым и прозрачным», цитируют новости энергетики России слова Дмитрия Готлиба занимающего пост
заместителя исполнительного директора ОАО «Холдинг МРСК»  по развитию и взаимоотношениям с клиентами.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования