МЭТЗ_900x50_2

Оператор Eustream (Словакия) предложил заменить проект «Южный поток» на другой газопровод

eastream

логотип компании

Томаш Маречек, глава оператора словацкой ГТС (газотранспортная система) компании Eustream, озвучил информизданию Reuters предложение по замене проекта «Южный поток» на другой газопровод, сообщили средства массовой информации в понедельник, первого декабря 2014-го года.

По словам гендиректора Eustream, компания разработала план сооружения газопровода, который будет доставлять летучее топливо из западноевропейских центров в ГТС Словакии, оттуда газ будет поступать в Украину, а затем в Болгарию и Румынию. Предполагается, что протяженность трубопровода составит пятьсот семьдесят километров, ежегодная пропускная мощность — двадцать миллиардов кубометров, суммарная стоимость — семьсот пятьдесят миллионов евро.

«Для Восточной Европы это лучшее решение. Подготовимся основательно и обсудим перспективы реализации этого проекта с Еврокомиссией«, — сказал Маречек.

«По этому газопроводу газ сможет поступать в Евросоюз из таких государств, как Кипр, Израиль, Египет, Ирак, Иран, а также из стран Прикаспийского региона«, — добавил он, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования