Оператор «Сахалин-2» вернул на платформу экипаж «Лунская-А»

Как сообщает руководитель пресс-службы компании Лариса Ямомото, оператор проекта «Сахалин-2» вернул на платформу экипаж «Лунская-А», который был от туда эвакуирован 26 марта. В данный момент специалисты делают все для того, чтобы восстановить деятельность платформы, обследуют оборудование и ведут подготовительную работу.

Напомним, что несколько дней назад (26 марта) на платформе «Лунская-А» сработали датчики утечки газа, в срочном порядке было эвакуировано 92 человека, которые не были задействованы в устранении утечки. После инцидента началось расследование, в связи с чем был создан специальный оперативный штаб. Также был разработан план по устранению утечки и сейчас продолжаются подготовительные работы по его внедрению и реализации. Ситуация очень серьезная, так как инцидент стал причиной остановки работы целого предприятия по производству сжиженного природного газа.

Платформа «Лунская-А» – это первая российская морская газодобывающая платформа, которая была введена в эксплуатацию в конце 2008 года. Спроектирована платформа была для круглогодичной эксплуатации в условиях суровых климатических, волновых, ледовых и сейсмических нагрузок. Платформа установлена в 15 км от северо-восточного побережья острова Сахалин в море на глубине 48 метров и позволяет добывать основные объемы газа проекта «Сахалин-2».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования