МЭТЗ_900x50_2

Оператору АГЗС, который заправил газовый баллон, грозит 10 лет колонии

Оператор АГЗС в Томске, заправивший газовый баллон, пойдет под суд

Оператор АГЗС в Томске, заправивший газовый баллон, пойдет под суд

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о взрыве газа в жилом доме, который произошел в конце ноября 2012 года. Обвиняемым в деле фигурирует оператор заправки. Он заправил газовый баллон, впоследствии взорвавшийся в жилом доме Томска, на АГЗС, хотя, по версии следствия, знал, что подобная процедура там запрещена.

Напомним, в результате взрыва в 10-этажном доме по улице Сибирская, 33 в конце ноября прошлого года погибли три человека.

Следствием установлено, что работник компании, монтировавшей потолок, заправил баллон на АГЗС, где возможна заправка только автомобилей. Заправку осуществлял оператор АГЗС, который знал о том, что подобная процедура на заправках запрещена. Также он наполнил баллон, не проверив, есть ли там уже газ. После рабочие внесли баллон в теплое помещение, давление в нем повысилось и произошел взрыв.

Обвиняемый свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Тем не менее, в прокуратуре Томской области считают, что собранная доказательная база достаточна для передачи дела в суд. Дело будет рассматриваться по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех лиц». Мужчине грозит до 10 лет колонии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования