МЭТЗ_900x50_2

Оплата коммунальных услуг: приставы идут к должникам

По сведениям службы судебных приставов, все больше жителей Липецкой области не платят за жилищно-коммунальные услуги. Иски о взыскании задолженностей по оплате коммунальных услуг составляют примерно 6 % от общего количества производств, подлежащих исполнению по Липецкой области. В настоящее время судебные приставы контролируют исполнение более 13 000 таких производств. Общая задолженность жителей Липецкой области по оплате коммунальных услуг превысила 133 миллиона рублей, что в полтора раза превышает показатель прошлого года.
Сегодня сотрудниками Октябрьского райотдела УФССП России по Липецкой области вместе с представителями УК «Стахановская» был проведен рейд по квартирам неплательщиков. В основном должниками являются неплатежеспособные лица и асоциальные семьи. Но есть и такие люди, которые сразу же погашают всю задолженность после визита к ним судебных приставов. Нередко должники сразу оплачивали все квитанции, суммы в которых достигали порядка 50 тысяч рублей.
В крайних случаях, если должники не хотят ликвидировать долги по оплате коммунальных услуг, приставам предоставляется право выселения их в менее комфортабельное жилье. Такие случаи являются редким исключением в Липецкой области, т.к. городские администрации не располагают жилым фондом для принудительного выселения неплательщиков. Тем не менее, суды вправе выносить такие решения, и они уже есть в судебной практике.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования