МЭТЗ_900x50_2

Определена долгосрочная программа по развитию угольной промышленности

В России принята долгосрочная программа по развитию угольной промышленности на период до 2030 г.: приоритетной задачей председатель Правительства Владимир Путин определил наращивание дополнительных мощностей с целью увеличения поставок угля на экспорт, особенно в азиатско-тихоокеанском направлении.

Для достижения этой цели необходимо провести ликвидацию «узких мест» в железнодорожной инфраструктуре, перевалку российской угольной продукции организовать через пограничные переходы и морские порты. Также глава правительства отметил необходимость создания и обустройства новых центров угледобычи на базе Апсатского (Забайкальский край), Элегестского и Межегейского (Тыва), Эльгинского (Якутия) месторождений. Там нужно создать энергетические и углехимические комплексы, включающие в себя шахты, угольные разрезы, предприятия для переработки сырья и развитую транспортную инфраструктуру. Еще одним значимым проектом Владимир Путин назвал стимулирование финансовых инвестиций в инновационные технологии, производство и проектирование горного оборудования, техники и машин, которые обеспечат повышение безопасности и эффективности работы горняков. По его словам, государство уже вложило примерно 133 млрд. руб. в реструктуризацию отрасли угольной промышленности, а также в решение жилищных и социальных проблем горняков, их профессиональное переобучение. Завершение программы по реструктуризации области запланировано к концу 2015-го года.

«Результатом проведения преобразований структура угольной промышленности России качественно изменилась. Ее ядро сформировали современные, большей частью успешные предприятия, реализующие долгосрочные проекты развития», — заявил Владимир Путин.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования