МЭТЗ_900x50_2

Опубликованы результаты деятельности Сибирской угольной энергетической компании за первое полугодие 2011 года

За первые шесть месяцев 2011-го года в сравнении с тем же периодом 2010 года Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК) на 3,5 % увеличена добыча угля, которая достигла 44,7 млн. тонн.

Объемы продаж угля на внутреннем рынке за это же время уменьшились на 3 % до 45,1 млн. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, что составило 12 %. При этом российские потребители получили 27,9 млн. тонн угля. Из этого количества предприятиям электроэнергетики было отгружено 21,1 млн. тонн. Объемы международных продаж твердого топлива выросли в первом полугодии текущего года на 16 % и составили 17,2 млн. тонн.

Экспорт собственного угля компании увеличился на 15 % до 15,3 млн. тонн. Основными странами, экспортирующими уголь, являются Великобритания, Дания, Германия, Польша, Финляндия, Индия, Китай, Тайвань, Южная Корея и Япония. Сибирская угольная энергетическая компания не собирается в ближайшем будущем заниматься первичным публичным размещением своих акций.

Эта компания производит больше всего энергетического угля в России. Она находится на седьмом месте в мире по объемам производства твердого топлива.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования