МЭТЗ_900x50_2

Опубликованы сведения о подземных авариях с человеческими жертвами на шахтах Кузбасса

За последнее время в Кузбассе произошло несколько серьезных аварий в шахтах, повлекших человеческие жертвы. Так, 16-го июня с.г. на шахте «Киселевская» на горизонте 120 метров произошло обрушение глины. В это время в шахте находились 13 горняков, и четверым из них не удалось выйти на поверхность.

Тело одного пропавшего шахтера было обнаружено горноспасателями только через десять дней после аварии. 5 июля горноспасателям удалось найти тело Ерохина Павла Михайловича, которое было опознано позже. До настоящего времени продолжаются
поиски еще двух пропавших шахтеров.

8-го июля в городе Прокопьевске (Кемеровская область) на шахте «Коксовая-2» около 18.00 часов обрушились горные породы. На участке № 3, где случилась авария, в то время работали шесть горнорабочих. К счастью, пятеро из них самостоятельно выйти на поверхность. Под завалом остался только один шахтер, тело которого без признаков жизни извлекли из-под завала и подняли на поверхность горноспасатели. Погибший горнорабочий 45 лет работал на шахте бригадиром участка. Причины возникновения аварии в настоящее время выясняются. По факту его гибели сотрудники Следственного комитета Российской Федерации в Кемеровской области проводят проверку, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования