МЭТЗ_900x50_2

Орловская область: Антимонопольщики проверят обоснованность роста цен на бензин

Антимонопольная служба принялась проверять всех игроков российского рынка нефтепродуктов. «Если будет обнаружен факт безосновательного подъема цены на бензин, то наше ведомство примет меры антимонопольного реагирования», — пояснили в Управлении ФАС РФ.

Напомним, что 21-го июня с 20.00 на АЗС, которые принадлежат компании «Орелнефтепродукт», произошло повышение цен на горючее. Стоимость дизтоплива увеличилась на 20 копеек, а бензина – на 25-30 копеек. Позднее начинание «Орелнефтепродукта» «поддержали» и заправочные станции других компаний.

В Управлении антимонопольной службы рассказали, что о предстоящем повышении ведомство было извещено заранее. Однако у антимонопольщиков возникли сомнения касательно оснований для такого решения. Ведь последний подъем цен на бензин зафиксирован 10-го июня, т.е. меньше, чем 2 недели назад. Уже тогда цена горючего в сравнении с показателями прошлого декабря увеличилась более чем на 20%, вызвав негодование владельцев автомобилей.

Топливного дефицита и очередей на АЗС пока не наблюдается, несмотря на это в УФАС ситуацию называют тревожной. Литр бензина марки АИ-98 сегодня можно купить на региональных автозаправочных станциях по 27 р. 95 коп., а бензин марки АИ-92 – по 25 р. 20 коп. За литр дизтоплива придется заплатить 23 р. 10 коп. А в январе этого года, по данным Орелстата, бензин АИ-98 можно было приобрести по цене 24 р. 88 коп. за литр.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования