МЭТЗ_900x50_2

Орский НПЗ получил новый реактор гидроочистки

Транспортировка реактора гидроочистки на Орский НПЗ

Транспортировка реактора гидроочистки на Орский НПЗ

Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии», структурного подразделения «Атомэнергомаша», поставил реактор гидроочистки  R-202 на Орский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе «Атомэнергомаша».

Реактор входит в состав  установки гидроочистки дизельного топлива  ЛЧ-24-2000, и предназначен для проведения процесса  очистки дизельного топлива от сернистых соединений при температуре 340 — 420˚С и давлении 4,51 МПа.

Отгрузка сверхгабаритного  изделия в Орск производилась  на специализированном железнодорожном  транспортере. При транспортировке реактора использовался специальный вагон прикрытия с контрольной рамой, позволяющий контролировать проезд узких мест на пути следования транспортера.

Реактор R-202 – это уже четвертый аппарат, изготовленный  филиалом для  Орского НПЗ в этом году, и является самым большим из четырех. Изделие представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд со сферическими днищами, технологическими патрубками и опорной обечайкой. Его масса  около 200 тонн,  общая высота корпуса реактора 25 метров, внутренний диаметр 3,6 метра, толщина стенки свыше 90 мм.

В пресс-службе «Атомэнергомаша» также сообщили, что представители Орского НПЗ выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с компанией-поставщиком оборудования.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования