МЭТЗ_900x50_2

Ошибка СМИ: почему немцы боятся биотоплива

Немецкие АЗС сегодня совсем не походят на предприятия цивилизованных стран. Тут ощущается явная нехватка привычного горючего, которое содержит 5% этанола. Виной всему, как ни странно, стало внедрение биобензина. Немецкие потребители стали перед сложным выбором. С одной стороны покупка «Супер-Е10» подешевле, но с биоэтанолом, а с другой самый дорогой «Рейсинг», который имеет октановое число 100. Есть и третий вариант – 98-ой бензин «Супер плюс», который немного дешевле «Рейсинга». Но на ряде заправок Берлина этот бензин отсутствует уже почти сутки.

Автолюбителей напугали сообщениями о вероятном вреде эколигичного топлива. Некоторые новостные агентства сообщают, что не все двигатели смогут нормально пережить питание бензином, который содержит такое количество биотоплива. На данный момент продвигаемая марка экологичного топлива имеет в своем составе 10% биоэтанола.

Это вещество добывается из сахарного тростника, кукурузы, зерна и сахарной свеклы. «Супер-95» — бензин, к которому немцы уже привыкли и который содержал с 5% биоэтанола, недавно прекратили производить.

Так что такая ситуация, когда обычные потребители боятся нововведений, можно сказать, полностью сложилась по вине жадных до сенсаций новостных агентств и производителей, которые поспешили пойти по пути прогресса, не исследовав предварительно общественное мнение.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования