МЭТЗ_900x50_2

Основой энергообеспечения планеты по прежнему являются нефть и газ

Двадцатый Мировой Нефтяной Конгресс работает в столице эмирата Катар городе Доха седьмого и восьмого декабря 2011-го года. В нём принимают участие более шестисот руководителей крупнейших нефтегазовых компаний мира, около пятидесяти глав отраслевых ведомств и министерств стран мирового сообщества.

Игорь Сечин, заместитель председателя правительства России, возглавляет почётный организационный комитет транснационального мероприятия. В 2014-ом году в столице Российской Федерации городе Москва пройдёт Двадцать первый Мировой Нефтяной Конгресс, соответствующее решение принято тайным голосованием Мирового Нефтяного Совета в Пекине двадцать первого октября 2010-го года. Вслед за Москвой местом проведения съезда нефтяников самого высокого ранга станет город Лондон, проведение Мирового Нефтяного Конгресса в столице Великобритании состоится уже во второй раз.

В рамках работы конгресса с заявлением выступил Сергей Шматко, министр энергетики Российской Федерации. В тексте выступления сказано следующее: «Как минимум на ближайшие двадцать пять лет, ключевой отраслью мирового энергетического комплекса остаётся нефтегазовая индустрия, к такому выводу пришли участники Двадцатого Мирового Нефтяного Конгресса. Природный газ станет самым быстрорастущим по объёмам потребления видом топлива, сообщают эксперты Международного энергетического агентства, и эти оценки мы разделяем. Более того, существуют обоснованные крупными участниками энергетического рынка предположения, что за ближайшие тридцать лет спрос на природный газ вырастет на шестьдесят процентов. Такое развитие событий полностью исключать нельзя.
Тем не мене, на сегодняшний день получил распространение миф о том, что потребность в энергетических природных ресурсах кардинально снизится благодаря совершенству технологий энергосбережения и возобновляемые источники электроэнергии заменят традиционные. Такие «легенды» находят живой отклик у общественности. Однако по самым оптимистичным прогнозам доля получаемой из биомассы энергии к 2020-ому году не превысит и десяти процентов энергопотребления планеты, а другие альтернативные источники, включая гидроэнергетику, не займут в общем энергетическом балансе и пяти процентов.
Поэтому не смотря на серьёзные изменения, которые происходят в современном топливно-энергетическом комплексе планеты, мы должны отдавать себе отчёт в том, что в обозримом будущем, нефть и газ остаются основой мирового энергообеспечения

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования