Островецкая АЭС будет обеспечена самыми современными стандартами безопасности

oaes

строительство АЭС

Марош Шефчович, глава энергетической комиссии Евросоюза, объявил в ходе рабочего визита в Литву, что строящаяся в Республике Беларусь Островецкая АЭС будет подвергнута самой тщательной проверке в рамках стресс-тестов, которые необходимо проводить на всех объектах ядерной генерации.

«После техногенной катастрофы на японской АЭС Фукусима-1 стресс-тесты необходимо проводить на каждой АЭС для того, чтобы максимально обезопасить жителей Европы«, — заявил представитель Еврокомиссии.

Отметим, что официальный Минск не согласен с претензиями, которые выдвигает Вильнюс касательно недостаточных мер безопасности на строящейся Островецкой АЭС, и гарантирует обеспечение самых актуальных стандартов.

Напомним, что после аварии в Японии в марте 2011-го года государства, входящие в Евросоюз, а также Швейцария и Украина провели стрессовые проверки на всех АЭС, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования